O mirtilo é um fruto silvestre com inúmeras propriedades nutricionais e medicinais, com um sabor agri-doce muito agradável.
O mirtilo é considerado um super alimento, com inúmeros benefícios para a nossa saúde, como a prevenção de cancro, a melhoria da visão ou a defesa do sistema urinário.
· São ricos em anti-oxidantes, essenciais para a prevenção de vários problemas de saúde e para o atraso do envelhecimento, em particular no que respeita a doenças degenerativas.
· São particularmente ricos em vitaminas (A, B, C, E e K) e minerais (Magnésio, Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Zinco).
· Têm propriedades anti-sépticas, anti-diarréicas, anti-hemorrágicas e anti-inflamatórias.
· Têm baixo teor calórico e de açúcares.
· Possuem muita fibra, favorecendo a regulação intestinal e a saciedade.
. Têm concentrações elevadas de antocianina, um composto normalmente vinculado com a melhoria da visão.
. Têm concentrações elevadas de antocianina, um composto normalmente vinculado com a melhoria da visão.
E para além de tudo isto, sabem bem!
Sem comentários :
Enviar um comentário